Главная / Полезная информация / Статьи / Не все зубные пасты одинаково полезны!

Статьи

Не все зубные пасты одинаково полезны!

Не все зубные пасты одинаково полезныДля человека, думающего о своем здоровье и своих близких, далеко не безразличен вопрос «Какая же зубная паста самая лучшая?». «Та паста, которая подходит именно Вам», - ответит специалист. Приходится констатировать, что на сегодняшний день не существует зубной пасты, решающей все проблемы одновременно. Зубные пасты имеют различное назначение, и делать свой выбор необходимо с учётом конкретных индивидуальных особенностей. Зубная паста, которая способна решить серьёзную проблему, совершенно не подходит для длительного ежедневного использования.

Задумайтесь, а правильно ли вы делаете, когда ежедневно с помощью зубной пасты с популярным триклозаном обрушиваетесь на маленьких микробиков?

Во-первых, им тоже «хочется жить», и они начинают приспосабливаться, вследствие чего лечебные и профилактические свойства зубной пасты снижаются. Специалисты не рекомендуют пользоваться одной и той же антибактериальной пастой длительное время. Зубные пасты с сильными компонентами - хлоргексидином, триклозаном, гексетидином - надо использовать кратковременно, курсами по 7-10 дней, в период обострения воспаления. Вот тогда они по-настоящему эффективны. Вспомните, что один и тот же антибиотик нельзя принимать постоянно. Если после курсового использования одной пасты пик воспаления все же не был преодолен, рекомендуется пасту поменять.

Во-вторых, в погоне за вредными бактериями не следует забывать и о полезных, без которых не может существовать ни один живой организм. Некоторые люди недоумевают по поводу странной реакции - они длительное время пользуются великолепной зубной пастой с сильным антисептиком, а в результате после кратковременного улучшения наступает обострение имеющихся заболеваний. Не мудрено - ведь в этом случае нарушается естественное равновесие между микроорганизмами: погибают и полезные, и болезнетворные. Развивается тяжелейшее состояние - дисбактериоз полости рта.

Чтобы этого избежать, существуют средства гигиены полости рта специально для ежедневного применения. Они не должны содержать упомянутых выше сильных антисептиков и должны обладать «мягким» антибактериальным действием за счёт растительных экстрактов. Наиболее эффективны в этом отношении природные компоненты шалфея, ромашки, липы, прополиса, мяты и других целебных трав.

Не секрет, что используя только пасту и щетку невозможно достичь 100-процентного успеха, как бы настойчиво вы не чистили зубы. Для тех, кто любит собственные зубы предназначены серии продуктов, которые обеспечивают комплексный подход и включают в себя не только пасту и щетку, но и ополаскиватель, спрей для полости рта, гели или бальзамы для десен, зубную нить (флосс). При таком полноценном подходе вы имеете возможность применять средства сходного состава, учитывая состояние полости рта, что способствует усилению и закреплению эффекта. В этом случае можно говорить о классической ежедневной гигиене, поэтому такие серии принято называть Классик (Classic).

И, безусловно, не следует забывать об абразивных свойствах чистящего компонента зубной пасты. При нормальном состоянии эмали зубов для ежедневного применения подойдет зубная паста с показателем контролируемой абразивности 75 RDA. Это эффективно, надежно и безопасно!

 
 

К списку

наверх