Главная / Полезная информация / Вопросы-ответы / Как часто можно пользоваться курсовыми комплексами PRESIDENT?

Вопросы-ответы

Как часто можно пользоваться курсовыми комплексами PresiDENT?

Лечебно-профилактические зубные пасты - наиболее современные. Они и очищают, и освежают, и защищают, и решают наиболее насущные проблемы в полости рта. Если концентрация антибактериальных компонентов (триклозана, гексетидина, хлоргексидина) терапевтическая, то такая паста является курсовой, то есть должна использоваться курсами. Курс по уходу за полостью рта состоит из ежедневных лечебно-профилактических процедур, которые проводятся последовательно и систематически в течение определенного промежутка времени.

Как правило, курс составляет 2-3 недели, после чего необходимо делать перерыв и переходить на зубную пасту, использование которой возможно каждый день. Это связано с тем, что антибактериальные компоненты убивают не только болезнетворные бактерии, но и могут нарушить нормофлору полости рта. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо делать перерыв 2-3 недели, после чего курс можно при необходимости возобновить. Курсовыми комплексами PresiDENT является комплекс Активная защита десен (красный цвет упаковки, Active, содержит триклозан), комплекс При воспалении десен (фиолетовый цвет упаковки, Exclusive, Profi, Effect, содержит гексетидин и хлоргексидин), комплекс Мощная защита от бактерий (розовый цвет, Antibacterial, содержит хлоргексидин).

В промежутке между использованием курсовых комплексов рекомендуем переходить на комплекс Ежедневный уход и защита (зеленый цвет, Classic). В нем лечебно-профилактический эффект достигается благодаря натуральным экстрактам шалфея и ромашки. Чередовать курсовые и ежедневные пасты можно до полного исчезновения проблемы. Затем перейти на ежедневное применение PresiDENT Ежедневный уход и защита. Не стоит забывать, что одно и то же заболевание у каждого человека протекает с индивидуальными особенностями, поэтому перед применением курса зубной пасты с терапевтическим эффектом желательно проконсультироваться со стоматологом.

К списку

наверх