Главная / Полезная информация / Вопросы-ответы / Как часто можно пользоваться лечебно-профилактическими средствами PRESIDENT?

Вопросы-ответы

Как часто можно пользоваться лечебно-профилактическими средствами PresiDENT?

На сегодняшний день не существует зубной пасты, решающей все проблемы одновременно. Зубные пасты имеют различное назначение, и делать свой выбор необходимо с учётом конкретных индивидуальных особенностей. Зубная паста, которая способна решить серьёзную проблему, совершенно не подходит для длительного ежедневного использования.

Лечебно-профилактические пасты - наиболее современные. Они и очищают, и освежают, и защищают, и решают наиболее насущные проблемы в полости рта. Если концентрация антибактериальных компонентов (триклозана, гексетидина, хлоргексидина) терапевтическая, то такая паста является курсовой, то есть должна использоваться курсами 2-3 недели в период обострения воспаления (PresiDENT Активная защита десен, PresiDENT При воспалении десен, PresiDENT Мощная защита от бактерий).

Вспомните, что и один и тот же антибиотик нельзя принимать постоянно. Если после курсового использования одной пасты пик воспаления все же не был преодолен, рекомендуется пасту поменять.

Существуют средства гигиены полости рта специально для ежедневного применения. Они не должны содержать упомянутых выше сильных антисептиков и должны обладать «мягким» антибактериальным действием за счёт растительных экстрактов. Наиболее эффективны в этом отношении природные компоненты шалфея, ромашки, липы, прополиса, мяты и других целебных трав (PresiDENT Ежедневный уход и защита, PresiDENT для чувствительных зубов, PresiDENT Здоровая белизна и свежесть, PresiDENT Ежедневное отбеливание, PresiDENT Детская серия).

Не секрет, что используя только пасту и щетку невозможно достичь 100-процентного успеха, как бы настойчиво вы не чистили зубы. Для тех, кто любит собственные зубы предназначены серии продуктов PresiDENT, которые обеспечивают комплексный подход и включают в себя не только пасту и щетку, но и ополаскиватель, спрей для полости рта, гели или бальзамы для десен, зубную нить (флосс). При таком полноценном подходе вы имеете возможность применять средства сходного состава, учитывая состояние полости рта, что способствует усилению и закреплению эффекта.

И, безусловно, не следует забывать об абразивных свойствах чистящего компонента зубной пасты. При нормальном состоянии эмали зубов для ежедневного применения подойдет зубная паста с показателем контролируемой абразивности 75 RDA. Это эффективно, надежно и безопасно! Ведь Вы любите собственные зубы, не правда ли?

К списку

наверх