Статьи

Средства гигиены полости рта <span class=small_caps>PresiDENT</span> на основе хлоргексидина для профилактики воспалительных заболеваний полости рта
В патогенезе заболеваний зубов и тканей пародонта ведущая роль принадлежит патогенной микрофлоре, в связи с чем в процессе лечения и профилактики активные действия должны быть направлены на устранение зубных отложений и на непосредственное подавление жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов полости рта.
Данные по содержанию фторидов в питьевой воде в регионах России
По данным книги «Стоматологическая заболеваемость населения России» под редакцией профессора Кузьминой Э.М., Москва, 1999
Если дёсны кровоточат
По статистике более 90% взрослого населения России имеют те или иные проблемы с состоянием десен. При этом, обнаружив признаки кровоточивости при чистке зубов, сразу обреченно ставят себе диагноз - пародонтоз. Гораздо чаще встречается другая беда - воспаления.
Что важнее в гигиене полости рта – щетка или паста? Большинство специалистов сходятся во мнении, что основным методом является механическая чистка с помощью зубной щетки.
Здоровая белизна зубов. Актуально
Красивая белозубая улыбка - признак не только успеха и благополучия, но и здоровья, которое требует к себе уважительного отношения.
Не все зубные пасты одинаково полезны!
Задумайтесь, а правильно ли вы делаете, когда ежедневно с помощью зубной пасты с популярным триклозаном обрушиваетесь на маленьких микробиков?
«Не навреди!» - основная заповедь врача - в полной мере относится и к каждому человеку, использующему зубную пасту. Этот незатейливый, на первый взгляд, и очень привычный продукт таит в себе немало неожиданностей. Хотя большинство соотечественников считают, что зубные пасты – продукт простой – покупай и пользуйся.
Что такое ХАЛИТОЗ?
Это неприятный запах изо рта - симптом, сопровождающий ряд заболеваний полости рта и внутренних органов. Халитоз влечет за собой чувство дискомфорта, социальной нереализованности, неуверенности в себе. Причем очень часто человек, страдающий халитозом, может сам не осознавать этого, а окружающие хранят молчание из чувства неловкости и стеснительности.
наверх